Setelah mengikuti Mata
Kuliah Manajemen Operasional, mahasiswa diharapkan dapat mengerti dan memahami
kegiatan-kegiatan operasi dan mengelola
operasi perusahaan dan menerapkan alat-alat maupun pendekatan kuantitatif yang
dapat membantu mengambil keputusan yang lebih baik. Mahasiswa
mampu mengumpulkan informasi dan mendesain suatu produk dengan lebih efisien . Mahasiswa
mampu menjelaskan mengapa mutu penting, kapan dilakukan inspeksi dan
menganalisis alat yang digunakan pada isnpeksi penyebab kegagalan suatu produk.
Mahasiswa mampu memahami konsep pemilihan lokasi dan mengevalusi lokasi
perusahaan yang tepat bagi perusahaan berdasarkan metode altarnatif pemilihan
lokasi. Mahasiswa memahami dasar penentuan tata letak pabrik maupun ritel. Mahasiswa memahami
konsep desain pekerjaan, perencanaan operasi pekerjaaan dan standar waktu
yang dihubungkan dengan kinerja.
Mahasiswa memahami konsep persediaaan, penjadwalan dan pemeliharaan.
- Pengajar: YULIANA SE., MM